作文标题: 我家的“动物园”
我 家 的 “ 动 物 园 ”
你们看到这个题目,一定以为是我家养了很多的动物,才叫“动物园”的吧!
NO!NO!那你们就大错特错啦!
告诉你们吧!那是因为我家有“打鸣鸡”奶奶、“馋猫”老妈、“猪头”哥哥,还有我这只“小狗狗”,所以我家就才成了名副其实的“动物园”。
每天一大早,不用看表,只要奶奶起床,保准是5:30。一年365天,不管刮风下雨,每天都是这样。奶奶起床后,先出去和小区里的爷爷奶奶一起晨练,然后回来给我们全家人准备早餐,那时除了勤快的奶奶,我们还都在呼呼大睡呢!奶奶刚好属鸡,我就笑着说奶奶是勤快的“打鸣鸡”。
我的老妈特爱臭美,夏天来了,她整天喊着要减肥,却还控制不住自己,天天偷偷吃东西,刚好每次都会被我发现。你们不知道老妈偷吃东西的样子,像饿极了的一只大馋猫,看到了美味可口的小鱼儿,一边流着哈喇子,一边在贪吃。就这样,老妈成了名副其实的“馋猫”老妈。
我的“猪头”哥哥,今年23岁,差不多140斤,人长得还挺帅,就是胖的得要死。他每天沾床就睡,光吃不爱锻炼,不胖才怪呢!脑子就更不用说了,比猪脑还笨,做事粗心大意,这就是我的“猪头”哥哥。不过哥哥虽然“猪头”哥哥很笨,却对我非常好,他说要疼我一辈子,就是以后结了婚也一定会对我好。
“狗狗”是我的乳名。听妈妈说,我小时候总是生病住院,奶奶就给我起了一个乳名叫“狗狗”,是希望我像小狗一样身体健康,不生病,好养活。在我上小学之前,很多人都叫我“狗狗”,可有一天我感觉自己长大了,有自己真正的名字,就宣布不允许任何人再叫我“狗狗”,必须叫我孟宸宇。也只有“猪头”哥哥例外,到现在还一直叫我“狗狗”。
这就是我们家的“动物园”,幸福快乐的一家人,我爱我们家的每一个人。
自评:有一天放学回家,我又看见正在减肥的老妈在偷吃东西,就突然想写一篇我家的“动物园”,还可以顺便报一下老妈的料。我第一天先写“打鸣鸡”奶奶,第二天写“馋猫”老妈……写了好几天,才写了这篇文章,我感觉自己写得挺好,请大家点评指导,谢谢!