一加一大于二作文200字
导读:有一天,熊妈妈让小熊小黑和小熊小灰去菜地完成搬南瓜和种菜两个任务。小黑对小灰说:“小灰,我去搬南瓜。”小灰说:“那我种菜。”小黑要搬的南瓜已经到了小黑的肩膀了。...
有一天,熊妈妈让小熊小黑和小熊小灰去菜地完成搬南瓜和种菜两个任务。
小黑对小灰说:“小灰,我去搬南瓜。”小灰说:“那我种菜。”小黑要搬的南瓜已经到了小黑的肩膀了。小黑推也推不动,抬也抬不动,手推车也不管用,很快,他就汗流浃背了。小灰光翻地手就很酸了,更别提种菜了。可是小黑和小灰都想先完成自己要的任务,谁也没帮谁。熊妈妈看了后,叫来他们说:“如果一个人完不成任务,就要两个人合作。”
于是小黑和小灰先去搬南瓜,你搬那里,我抬这里。他们又去种菜了,一个挖土,另一个种苗,很快菜也种好了。通过这个故事,我知道了个人完成不了的事,可以多人完成。人心齐,泰山移。这就是一加一大于二的力量。