导读:向日葵,一种美丽的花。它的花语是:“希望”。每次看到向日葵,我就想起了斯蒂芬·威廉·霍金。霍金,虽然他在1985年无法表达,人们预测他只能活两年,但是他依然坚强...
向日葵,一种美丽的花。它的花语是:“希望”。每次看到向日葵,我就想起了斯蒂芬·威廉·霍金。
霍金,虽然他在1985年无法表达,人们预测他只能活两年,但是他依然坚强地活着;虽然他被卢伽雷氏症禁锢在轮椅上50多年,但他对人类做出的贡献有多么巨大。虽然他身残体弱,可他从未放弃过希望,十分乐观地面对生活。他虽然是个残疾人,但他却证明了比相对论、量子力学、大爆炸等理论更神秘的黑洞的面积定论。
霍金对人类有巨大的贡献,这都缘于他十分爱看书。他小时候与同龄孩子不同,经常对着书发狂地看。因为读书多,让他的成绩一路上升,考上了著名的牛津大学,成为了非常有名的科学家。
希望能够成就梦想。当向日葵开花时,读过这篇文章的人一定跟我一样会想起斯蒂芬·威廉·霍金以及他的传奇经历吧!