导读:上个星期,我和我们的同学一起去参观了制造摩托车头盔的制造车间。 我们下了车,就有一位解说员给我们解说,刚走进头盔的制造车间,就看到了很多头盔的模型,我们先走进了...
上个星期,我和我们的同学一起去参观了制造摩托车头盔的制造车间。
我们下了车,就有一位解说员给我们解说,刚走进头盔的制造车间,就看到了很多头盔的模型,我们先走进了第一个生产车间,里面有很多的上色品、头盔模具。有些工人在为头盔抛光。随后,我们来到了第二个生产车间,只见注塑机的顶部冒出很多的蒸汽,随后,我们听到一声“哔”的声音,摩托车头盔的注塑外壳就完成了。我们又来到了上色车间,只见一楼有很多的上色品,接着我们来到了二楼,看到有很多的工人在为头盔贴水贴,我们又进了上色间,看到有很多的机器在为头盔上色。我们一开始很疑惑,为什么不是人工上色?后来解说员说道:“人工上色有时候会涂得不均匀,而且人工上色有些地方会涂不到,所以要机器上色,不过人工上色也有,只是不大去涂。然后,我们来到了人工上色的地方,一进去,我们就闻到了一股很浓的油漆味,不由得然我们马上离开了人工上色的地方。我们又来到了加工内衬的车间,工人们用缝纫机熟练地把一块一块布缝在一起,然后衬到头盔里,接着按上护目镜。
我们参观好了生产车间就到了成品陈列室,我们一走进成品陈列室就看见了各式各样的头盔,有些头盔还安装了蓝牙,帅极了!
不一会儿,参观结束了,我们依依不舍地离开了头盔生产车间。