《好孩子》作文200字
导读:一天,天气晴朗,阳光明媚,真是一个好天气。明明写完作业,看见妈妈在洗衣服。可是没过一会儿,妈妈就提着篮子买菜去了。衣服还没洗完呢?明明心里想,我的作业都洗完了,...
一天,天气晴朗,阳光明媚,真是一个好天气。明明写完作业,看见妈妈在洗衣服。可是没过一会儿,妈妈就提着篮子买菜去了。衣服还没洗完呢?
明明心里想,我的作业都洗完了,踢球去吧!踢球多爽啊!我才不想帮妈妈洗衣服呢!可是明明转念一想,如果我不帮妈妈洗衣服,那妈妈肯定会很累的。那干脆这样,我还是先帮妈妈洗完衣服,再去踢球吧!
明明真的决定了,他要帮妈妈洗衣服。明明洗呀洗呀,过了好一阵子,衣服终于洗好一件了。明明不怕吃苦,继续洗呀洗呀,弄得满头大汗也不在乎。明明自言自语道:“好累呀!怎么这么累呢?”明明没有因为感到疲倦就放弃,“不行,我一定要帮妈妈完成任务。”时间一分一秒地过去了,明明终于把妈妈没洗完的衣服洗完了。
明明把洗好的衣服一件一件地挂在了晾衣杆上,妈妈回来看见了,说:“明明,你真是一个好孩子。”明明抓耳挠腮,有点不好意思,可听到妈妈这样夸奖自己,心里乐开了花。