参观明城墙作文500字
导读:8月8日,我们正式开始了青果悠游之旅,第一站——明城墙。旅游大巴停在瓮城,一下车,我们就被高大、充满历史的城墙震撼了。踏上城墙,俯瞰西安城,听着导游介绍城墙的建...
8月8日,我们正式开始了青果悠游之旅,第一站——明城墙。
旅游大巴停在瓮城,一下车,我们就被高大、充满历史的城墙震撼了。踏上城墙,俯瞰西安城,听着导游介绍城墙的建筑特点、典故趣闻,知道了“瓮中捉鳖”“城池之火,殃及池鱼”的故事。了解了箭楼和角楼为何相距120米,城墙的路为何不是平的而是倾斜的……长了见识,不禁感叹古人的智慧。
第二站是大慈恩寺及大雁塔。大慈恩寺是李治为纪念他的母亲文德皇后建的,玄奘为第一位主持。大雁塔是他为供奉从印度带回的佛像、舍利和梵文经典,在慈恩寺西院建的一座砖塔。原来是五层,后来武则天年间重建为七层,塔体呈方形锥体,由下而上按比例递减。塔内有木梯可盘登而上,每层四面各有一个拱形门洞,可以凭栏远眺,是西安的标志性建筑。
第三站是碑林,里面存放了好多石碑,上面刻有好多书法家的真迹,有的沉稳有力,有的行云流水,有的清秀宜人,有的气势磅礴……
第四站亚洲第一大音乐喷泉,晚上8:00准时开始,喷泉随着音乐的节奏,高低起伏而快慢缓急,时而轻快活泼,时而热血沸腾,时而落英缤纷,时而瓢泼大雨……彩色的灯光穿过水雾,闪烁的耀眼的光芒,喷泉的北面是黄色灯光中大雁塔,动与静的组合,现代与古代的建筑景色竟然融合在一起,竟不让人觉得格格不入,而是自成一景。