导读:“唉呀,你太脏了”,看着浑身泥点的小狗胖胖,想想妈妈肯定会一脸嫌弃,我决定要给它洗澡了。我拿出大盆,放好洗澡水,胖胖一看这阵势,溜掉了。我去追它,它却跟我玩起了...
“唉呀,你太脏了”,看着浑身泥点的小狗胖胖,想想妈妈肯定会一脸嫌弃,我决定要给它洗澡了。
我拿出大盆,放好洗澡水,胖胖一看这阵势,溜掉了。我去追它,它却跟我玩起了躲猫猫。它伏在车底,任我拿美食诱惑,也无动于衷。我只能使出我的杀手锏:学狗叫,果不其然,胖胖乐呵呵地出来了,我连忙抱住了它。哈哈,看你怎么能逃出我的“魔掌”。
开始洗澡了,我先把它浑身淋湿,它似乎渐渐在水里玩得很开心,结果它一抖动全身,溅了我一身的水。“不许捣蛋,乖乖站好”,我略带生气地命令道。胖胖仿佛听懂了我的话,站着不动了,我开心极了!我给它浑身抹了沐浴露,来回地搓,起了好多泡沫。胖胖任我摆布,它眯着眼睛,好像很享受的样子。周身的毛都贴在身子上,不再蓬松,我才发现,我家胖胖其实也不胖啊,哈哈,有点名不符实呢!冲掉泡沫,我又给它抹了护发素,这样毛发会更加柔顺,然后我换了清水又冲洗了一遍。清洗结束,我又拿来吹风机给它吹干,它舔了舔我的手,好像在对我说:“谢谢你,我的小主人。”大功告成,我累得满头大汗,但是看到狗狗干干净净,我心里比吃了蜜还甜,因为这是我的劳动成果。
后来,我看胖胖的毛挺长的了,于是我拿来了剪毛工具,准备给它理发。胖胖当然不配合,身子扭来扭去,再加上我的技术不好,费了好大的劲才剪玩,结果爸爸看了后哈哈大笑,说我剪得像老鼠啃过的一样,我自己也被逗乐了。
狗狗洗澡顺利收工,虽然有点累,但是我很快乐。