导读:我从小就喜欢看花,喜欢花儿那优美的身姿,更喜欢花儿那迷人的香味。有一次,我去泉山公园玩,那时正好是清明节,牡丹花开了。我很喜欢牡丹花,牡丹花花瓣层层叠叠,花朵很...
我从小就喜欢看花,喜欢花儿那优美的身姿,更喜欢花儿那迷人的香味。
有一次,我去泉山公园玩,那时正好是清明节牡丹花开了。我很喜欢牡丹花,牡丹花花瓣层层叠叠,花朵很大但不笨拙,十分美丽丰满,用国色天香来形容它最恰当了。田野里还有油菜花,一大片一大片金黄色的花,给大地铺上了金黄色的地毯。杏花也很美丽,洁白的花瓣在空中随风飘舞,淡淡的清香在空气中弥漫着,摇摇树枝,花雨漫天飞舞,让人沉浸在那芳香的花雨中。
我家的花园里有一株蔷薇和一株月季。一天清晨,我去外阳台透气,意外地发现有很多红色的蔷薇花开了,还有两朵白色的月季花正含苞待放。傍晚,我拿着相机去给这些花拍照。我用喷壶在花瓣上喷水,花瓣上的露水饱满圆润,花瓣洁白如玉,拍出的花蕊也清晰可见。在夕阳的映照下,红白搭配十分默契。
我已顾不上拍照,只顾欣赏美丽的花儿,沉浸在花香中。