家乡的宋家山作文400字
导读:秋姑娘悄悄地来到了宋家山,这不,这会儿的宋家山已经变得秋意盎然了。瞧!山腰上的小野鸭正忙着建一个暖和的窝;小路两旁的小草被秋姑娘一吹,弯下了腰,变成了金黄色,垂...
秋姑娘悄悄地来到了宋家山,这不,这会儿的宋家山已经变得秋意盎然了。
瞧!山腰上的小野鸭正忙着建一个暖和的窝;小路两旁的小草被秋姑娘一吹,弯下了腰,变成了金黄色,垂头丧气地看着土地;路旁的苍天大树催着树叶离开它,好让自己轻松一会儿;最出众的当然是松树了,高得都快升到天上去了,有时,你一踢树,松树上立刻就掉下一个松果。
继续往山上走,就会来到一片平地。平地上有许多的花儿,最引人注目的是星空草,它之所以被取名为星空草,是因为它开出的花特别像星星,在花丛里闪闪发光,就像真的星星一般。山顶上的这平地被这里的人喻为锻炼身体的绝佳之处。不仅有专门为人们而准备的单杆、双杆,还有花丛上方的蝴蝶也在为锻炼身体的人们伴舞呢。这里还是最棒的观景台和瞭望台,站在上面可以看见大半个祁门呢!从上往下看,人们都变成了蚂蚁般大小了,楼房也只有拳头那么大,密密麻麻的,看得人头昏眼花。
往山下走,就会来到一片梯形的茶园。茶园不大,勤劳的人民挑着沉重的水正给小茶树浇水呢!再往下走,就来到一片菜园。农民伯伯正忙着丰收,边快乐地唱歌边收白菜呢。
宋家山的秋天可真美呀!欢迎你来参观哦。