导读:周一早上,下起了瓢泼大雨,我还是像往常一样坐着爸爸的车去上学。 在车里,我看见车外雨大得不得了,老天像伤心的孩子一样大哭,眼泪直流,流得屋顶都起了白烟,一条条马...
周一早上,下起了瓢泼大雨,我还是像往常一样坐着爸爸的车去上学。
在车里,我看见车外雨大得不得了,老天像伤心的孩子一样大哭,眼泪直流,流得屋顶都起了白烟,一条条马路像一片汪洋大海,下水道里咕噜、咕噜的,水不停的往下流。
到了校门口,爸爸把车停在路边,我刚打开车门,正准备下车,一位警察像箭一般冲了过来,“先不出来,呆在车里。”他看见我没有带伞,边说边把他的雨衣纽扣解开。“可以出来了,到我雨衣里面。”他边说边把我揽入他的怀里、抓住雨衣右侧、盖在我头上,左手顺势关上了车门。我躲在他怀里,心想:“有了交警叔叔真是太好了,他真是我们雨中的守护人。”只见交警叔叔左手伸在前面挡着,眼睛紧紧盯着来往车辆,把我安全快速的送进了校门。等我正准备说声谢谢时,满脸不知是汗水还是雨水的交警叔叔早已离开,去接其他小朋友了。
雨很大天很冷,但有了交警叔叔的守护,我们心里暖暖的。交警叔叔就是我们心中最可爱的雨中守护人。