以台阶为题的作文400字
导读:台阶,膝盖一抬一抬。台阶,那个平凡实在。它虽不像电梯那样便利,但总能一步一步靠近终点。它牢靠,让你每一步都走得踏实。台阶对每个人的意义都不同。对于富家子弟来说,...
台阶,膝盖一抬一抬。台阶,那个平凡实在。它虽不像电梯那样便利,但总能一步一步靠近终点。它牢靠,让你每一步都走得踏实。
台阶对每个人的意义都不同。对于富家子弟来说,大理石的旋转楼梯时多么气派;对于常人来说,它普遍、平凡,与自己的身份息息相关。同样都是踩在脚下,但他们的命运为什么如此不同。真的,世界上没那么多公平的事。这个世界就是不公平的,不是吗?
人生,就是无限长的台阶,一格一格,望不到尽头。而我汗流浃背,才只爬了一小半。我像一只蜗牛,背着重重的壳,奋力向上爬。那是友谊的转角,一声干脆的“绝交”便让我跌入低谷。我爬得好费力呀!我忽然觉得学习与生活原来都那么乏味,上课走神,下课飞魄。我好像被妖鬼附身一样,却又唤醒不回当初的那个自己了。我终于走到了一个拐弯,可能是我的希望,累得我筋疲力尽,带着疲倦的身体向上,向上,再向上。还记得,“拐个弯,就是另一片天地。”
人生,没有尽头,没有平坦,他需要坚持,尽管比较艰辛。你若是后悔了,也没有办法,你上去了,就下不来了。我们只有一路前行,坚持,成功,看似只有一步之遥,却如此遥远。也可以说台阶时弥足珍贵的,它终究会为你画上句号的。
一步两步,膝盖一抬一抬。你曾记得,汗水滴答滴答。坚持就是胜利,还记得汗水挥洒过的台阶吗……