画中有画作文300字
导读:星期六早上,我和爸爸妈妈一起去虎英公园写生。我们刚到门口,我就再一次被这儿的景色震撼了,右边是一条清爽的小路,小路两旁有许多强壮而闪着绿黄色光芒的树,为我们遮太...
星期六早上,我和爸爸妈妈一起去虎英公园写生。
我们刚到门口,我就再一次被这儿的景色震撼了,右边是一条清爽的小路,小路两旁有许多强壮而闪着绿黄色光芒的树,为我们遮太阳。左边是一个湖,湖面上映着许多五颜六色的船,和一座朴素的石桥。阳光照上去,整一个湖,都变得波光粼粼,富有灿烂的色彩。正当我看的入迷的时候,爸爸拍了拍我的肩膀说:“看呆了?去画画啦。”
我们走在湖边,找了个地方坐了下来。我一边欣赏着,一边挥动着手中的画笔。两旁那许多的树好像在对湖表达喜爱,低下头对她耳边说:“你可真漂亮啊!”小桥供起腰为湖让出一条路。这湖绿得像洗净的碧绿的翡翠;这湖清得能看见湖底的沙石;这湖静得让我感觉不到她在流动。船桨激起得微波扩散出一道道水波,才让我感觉到船在前进,岸在后移。真可谓“舟行碧波上,人在画中游。”
不一会,我就画好了。我看了我画的画又看了看现实中的湖,这可真是画中有画啊!