初一周记400字:投篮的意义
导读:周记其含义通俗易懂就是每周一记,到底写什么,并不一定这件事情发生在自己身上,反而可以写发生在别人身上,自己对这件事的看法和理解,写出自己的独到之处,这样可以抓住...
打篮球是一项综合运动,考究人的力量与技巧。正是因为人通常很难掌控拿捏好力量与技巧,不能将这两项非常合适地运用。
而篮球这项运动的价值所在就是对于力量与技巧的完美结合。
篮球这项运动当中,我认为投篮是非常重要的一项。因为篮球最终还是要进入篮筐才算得分,篮球进框不外乎三种方式:1,上篮。2,投篮。3,扣篮。
当然我们一般人只是前两种方法,个子高或是弹跳好的可以尝试扣篮。而上篮往往是要在篮下防守空虚的时候才有机会,投篮基本上只要有空位就能投篮。比赛当中,我认为得分最多的还是投篮方式。因此投篮是比较重要的。
大家应该正视投篮的作用,应该注意练习投篮。