导读:“春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”每逢春天,我就会不由自主地想起《春天在哪里》这首歌,并情不...
春天在哪里呀,春天在哪里,春天在那小朋友的眼睛里,看见红的花呀看见绿的草,还有那会唱歌的小黄鹂……”每逢春天,我就会不由自主地想起《春天在哪里》这首歌,并情不自禁地唱起来。每到春天,大自然的鬼斧神工便把春天描绘得像一幅幅美丽画卷,所以我迫不及待地用镜头记录下春天的美景。
3月16日,我们玉溪日报小记者团到滇中植物园·岚园寻找春天。放眼望去,这里可真美呀!绿树成荫,落英缤纷,到处都是用草坪铺出的绿地毯,朝霞似的樱花,泛着黄色笑脸的菊花,高大挺拔的银杏和白杨,嫩娃娃似的春笋都像赶集似的聚拢来,还有微风吹拂着千万条才展开黄色嫩芽的柳丝,像一个个亭亭玉立的妙龄少女,在镜子般的池塘边梳理着自己长长的头发……我想,这里居住的人们真可谓是“住在风景里”。
在这美丽的地方,我拍到了很多自己满意的照片。岚园美丽如画的景色不仅深深印在我脑海中,也被我一幅幅地定格在我的镜头里。