最真实的快乐作文800字
导读:快乐的方式有很多,可是不管哪一种方式都不能代表它的全部定义。不同的人会有不同的快乐,分享给彼此就会有两份快乐。我们都需要寻找快乐,但我觉得,我们更需要寻找真实的...
快乐的方式有很多,可是不管哪一种方式都不能代表它的全部定义。不同的人会有不同的快乐,分享给彼此就会有两份快乐。我们都需要寻找快乐,但我觉得,我们更需要寻找真实的快乐。
生活中有一些自私的人,从来不会想自己做的事情会给别人带来什么样的后果,所以他们不会自责,也不会觉得自己做错了什么。因为他们始终都是以自己为中心,无论别人做了什么,为他们付出了多少,他们都会觉得自己应该理所当然地享受着这一切。别人悲伤时,他们从来不安慰,反而用一种嘲笑的姿态,使别人更难过。于是他们觉得自己是快乐的,因为他们不用付出太多,也不用与他人分享自己的东西,更不用替别人分担悲伤。可是这样的快乐是不真实的,因为一旦别人和他们一样自私,他们就会发现有多么难受,这种快乐根本就不能延续。
生活中也有一些想做“强者”的人,这些人寻求快乐的方式便是一味地欺负别人。他们觉得看到别人因为自己的行为而失声痛哭很过瘾,他们觉得自己很了不起,别人要像供祖宗一样供着他们,否则又要实行“特殊手段”,非让别人俯首称臣不可。于是他们觉得自己是快乐的,因为别人都得听他们的,他们就是主宰。其实这也是不真实的快乐,因为他们的快乐源于别人的痛苦,他们永远不会想到别人有多痛苦,因而这种快乐很肮脏,很自私。
然而生活中的大多数人,做事不光考虑自己,也不会欺负弱小。他们会因为自己所在乎的人开心而开心,会为自己所在乎的人去逗他开心。有的时候自己明明很难过却还装出开心的样子,只是因为不想把消极的情绪带给别人,不想让别人为自己担心。他们总是爱把自己喜欢的东西分享给别人,觉得这是很快乐的。没错,这样的快乐很真实,以后回想起来的时候也依旧快乐。
各种各样的快乐会使我们拥有不一样的感受,你用哪种方式快乐会决定你成为怎么样的人,你会拥有怎样的朋友。选择,从来都是自己一个人的事情,谁都无法干涉。只是,选择真实的快乐,交一群会关心你的朋友,在付出的同时也得到相应的回报,不是很好吗?
不论未来会怎样,我能肯定的是,我永远只可能选择真实的快乐,别的快乐我不要,我还是喜欢一种温馨的空间,那样的生活令我安心。