周末家事作文1000字
导读:俗话说“家丑不外扬”,可是就在前段时间的周末,我与爸爸发生了激烈的斗争。别急,因为这场激烈的斗争,我们一家人也更加其乐融融。周六早上,我正在床上约会“周公”,突...
俗话说“家丑不外扬”,可是就在前段时间的周末,我与爸爸发生了激烈的斗争。别急,因为这场激烈的斗争,我们一家人也更加其乐融融。
周六早上,我正在床上约会“周公”,突然被一阵电脑的古典音乐给惊醒了。无语,只见老爸正衣衫不整的坐在床上玩电脑游戏,游戏很简单,正是众所周知的五子棋!随着结束声的响起。老爸爆发出惊人的怪笑:“哈哈……。”我无奈地拖着疲惫的身体走进老爸的房间,只见他正手舞足蹈地告诉我:“丫头,丫头,你看我终于赢了一盘了。”额,好吧。老爸准备开始玩新的一局,一个想法突然从我的脑袋瓜里冒出来。“老爸,你敢不敢和我比一场?”我退回刚准备离开的脚,望着愣住的老爸问道。“切……有什么不敢。什么时候?”“下午一点半!”“好!”就这样,我和老爸各下了战书。奶奶闻声走来,一见这情景,便“火上浇油”道:“赢的人今天晚上可以吃我烧的红烧肉N多块,输的人一块都没有哦!”我和老爸都是肉食主义者,一听到这话,两只眼睛蹭蹭的亮了起来。天知道,我们已经有一周没吃过肉了。
下午一点半,我和老爸已经开始摩拳擦地开始用眼神对击了。老妈充当裁判,倏然间,我好象感到我站在一望无际的大海上的一块岩石上,老爸站在对面,海风吹着我们的衣裳,闪电在鸣击,好激烈的气氛,“开始!”我与老爸坐在椅子上,桌子上放着棋盘。随着时间的一分一秒的过去了,比赛已经进入了高潮,我小心翼翼地走着每一步棋子,生怕因为我一时疏忽,红烧肉就离我而去了。老爸已经有点慌神了,一不注意,我插了个空,五子连珠,我赢了!“哈哈!老爸。你是我的手下败将!”老爸一副后悔莫及的样子,我心理得意极了。
晚上,妈妈端上来一锅香喷喷的红烧肉,那个叫香啊!愿赌服输,老爸装做一副无所谓的样子,可眼神还是有意无意地往碗里瞟。我故意拿了一块在老爸鼻子底下炫耀——“真香啊!”只见老爸的眼神都直了。哈哈,看见老爸那副神情,我笑了。将那碗肉放到老爸跟前说:“老爸,吃吧,咱俩谁跟谁啊!”妈妈听了我这话,笑了。老爸先瞪了我一眼,也笑了。愉快的气氛充满了我的家,真希望时间永远就停在这一刻……
这是我的周末家事,也是我与老爸的斗争。我家的家事开心而可爱。这就是我的家庭,这件事只是这个家的一个小泡泡,我要让家里充满这些爱的泡泡。