那片绿油油的地瓜叶作文400字
导读:美丽的“地瓜县”——惠安,是我的家乡。那一片片绿油油的地瓜叶,是我们一家三代人挥之不去的记忆。外婆出生于多灾多难的旧社会。穷困潦倒的他们,每天赖以充饥的食物就是...
美丽的“地瓜县”——惠安,是我的家乡。那一片片绿油油的地瓜叶,是我们一家三代人挥之不去的记忆。
外婆出生于多灾多难的旧社会。穷困潦倒的他们,每天赖以充饥的食物就是一大碗的地瓜叶清汤,没有油没有调料,只有几片孤零零的地瓜叶努力向上漂浮着,仿佛在诉说着生活的艰辛与无奈。
妈妈沐浴着改革开放的春风长大。在丰衣足食的日子里,地瓜叶就暂时退出了我们家的“餐桌舞台”。只是,外婆偶尔还是会忆苦思甜,想念幼时填饱肚子的地瓜叶,感叹幸福生活来之不易。
小小的我在中华民族伟大复兴的步伐中茁壮成长。爸爸妈妈有了更多创造财富的机会,对于我的衣食住行,更是照顾得无微不至。这不,久违的地瓜叶又闪亮登场了!它早已变成了膳食金字塔中的重要一员,是含有丰富维生素,提高人体免疫力的美味佳肴。
地瓜叶依然绿油油的,充满生机与希望。在时代的变迁中,也拥有了更丰富的内涵。