小学六年级作文550字:机器三国
作文标题: 机器三国 1
本文适合: 小学六年级
不过几个月,黄巾军就攻下了好几个城池,人数也迅速增长,从原来的五万增值数十万。黄巾军一路气焰嚣张,攻无不克。官兵见到黄巾军就像葬家之犬,逃的逃,投降的投降。有时会互相践踏,黄巾军毫无损伤,就轻松取得胜利。
功致幽城,幽城太尉立刻召集手下商量对敌之策,有人说:“小人推荐一人,这人此乃刘备是也。”太尉十分高兴,命人立刻传来。
刘备正好结识两位好汉,分别是关羽,张飞,商量后决定三人一起投奔幽城太尉。
刚入太尉府,就有人来报:张宝,张梁率领贼众大举侵犯。张飞一听,手持“雷蛇”(乃是武器)率领幽州两千兵马杀出城外。张宝,张梁二将合力进攻,张飞渐渐抵挡不住,这时一人骑着白马,手持一杆大刀,刀身雕刻着一条龙。贼众上前阻挡,那人却毫不畏惧,一挥刀,贼众立刻倒地,近处一看原来是关羽。张宝立刻上前交战,丢下张梁一人孤军奋战,张飞举起雷蛇对着张宝猛地砸了下来,一下就被砸下了马,幸好被贼众救了,不然小命就包不了了。张梁也被关羽打得一塌糊涂。