抬菩萨作文500字
导读:这是一个雨雾蒙蒙的早晨,我还沉醉在自己的梦乡里,刚梦到重要的阶段,却直接被妈妈那如雷一般的声音叫醒了。什么事让我吗如此迫不及待地把我叫起来?要知道现在是寒假,我...
这是一个雨雾蒙蒙的早晨,我还沉醉在自己的梦乡里,刚梦到重要的阶段,却直接被妈妈那如雷一般的声音叫醒了。
什么事让我吗如此迫不及待地把我叫起来?要知道现在是寒假,我一般都八点多起床,现在呢?一看手表,才六点多。我那时一头雾水,迷惑不解。
“要出去抬菩萨啦,你个大懒虫,还不快起床!”妈妈有些生气的说到。
哦,原来是抬菩萨,听说是一件大事,好几年菜轮到一次呢!我虽然十分千分万分的不愿意去,因为这重大的事打扰了我的美梦,但是,直接被我妈拉起来刷牙、洗脸……
到了那太菩萨的地方,一眼望去,那队伍有十几辆汽车堵起来那么长了吧,看着那些人手上的桌子,轿子,我突然觉得,我拿着一根旗子还是蛮幸运的。
一路走来,看见路旁的人在哪里谈天论地,真想去和他们聊聊,然后摆脱这队伍。真是太累了啊!走了快两个小时了,这样走下去,我早晚会趴地上啊。
又走了一会儿,看见我们出发的地方,我别提有多兴奋了。所以,我飞奔向我们出发的地方,身后传来一阵阵铜锣声,和吆喝上。可是,我的脑子里却只有那近在眼前的地方,因为,到了那里,我就可以休息了啊!“终于到了啊”我大呼一声,看着那些缓缓走来的人们,我仿佛看到了不怕辛苦,不怕劳累的人们。
在这次的活动中,我看到了乡亲父老的努力和汗水,还有那不怕累不怕苦的精神。