导读:我拿着放大镜,继续在“案发现场”寻找“破案”线索。原来,我家鱼缸里的鱼无缘无故死亡,因此引起了我的注意,现在我在进行调查呢?从我的角度来分析,金鱼的死亡一定有原...
我拿着放大镜,继续在“案发现场”寻找“破案”线索。原来,我家鱼缸里的鱼无缘无故死亡,因此引起了我的注意,现在我在进行调查呢?
从我的角度来分析,金鱼的死亡一定有原因。但都没有充分的理由,第一:缺氧病在充着氧的时候不会导致金鱼死亡。第二:在食物充足的情况下金鱼不会饿死。但是,在临死之前金鱼身上为什么会有许多血孔呢?于是我拔掉充氧机的插头,静静的观察了起来。
我兴起放大镜,搜索着水中的动静。突然,我发现一小团淡青色的东西在水中游动,我用杯子把它捞了出来,可能是一小团不起眼的青海藻,但是,我错了,竟是一只大型水生微生物,害死金鱼的凶手就是它。
这只微生物有着七毫米的大个子,虽然从我的眼里看来,这只是一只微不足道的小东西,但在微生物界里已经是大家伙了!这只小怪物有着透明的身子,透明中带着淡淡的青色。怪物的下身分列着两片一毫米的吸盘,巴住杯壁。这只微生物十足的像一个“四眼怪”,头上有一对,屁股上也有一对,如果有捕食者想要吃它,似乎捕食者在哪里,都有一双眼睛盯着它。
我从鱼的死亡的这件小事情,发现微生物界中的巨无霸,小事情发现大秘密,真有一种自豪的感觉啊!