导读:清早,我悄悄钻出洞穴,穴外寒风凛凛,吹起我的毛发,我最后留恋的瞥向酐睡的母亲和兄弟姐妹。虽然那里温暖又安全,可是我知道,在妈妈的臂膀里,只能做永远长不大的孩子。...
清早,我悄悄钻出洞穴,穴外寒风凛凛,吹起我的毛发,我最后留恋的瞥向酐睡的母亲和兄弟姐妹。虽然那里温暖又安全,可是我知道,在妈妈的臂膀里,只能做永远长不大的孩子。
我要独自出去闯荡。这些您还没有教给我的未知世界,就让我用自己的爪子探寻吧。
清晨的草原还很朦胧,轻笼着一片雾霭,草地上的夕露沾湿了我的毛发。和煦的阳光暖照在背上。我真想伸一个懒腰,将大片大片的青草拥入怀中。
一阵不怀好意的风吹来,像长长的指甲划过玻璃,我打了个激灵,停住了脚步。我竖起耳朵,紧紧的夹在脑袋两侧,悄悄环顾四周,只听见风声刮过树叶的沙沙,时间像静止了,只听得到我的呼吸声。
青草随风摆动,似乎有一条蛇在里面游走;芦苇飘忽不定,好像有一头豹子在隐匿;高山之巅,是那只狼的眼睛在注视着我。
危机四伏,我毛发耸立。
突然,背后袭来一阵 凉 风,紧接着一阵扑腾翅膀的声音,一片巨大的阴影笼罩住了我的身体。
鹰!来不及回头,我撒腿就跑,它那尖利的爪子在我的背上划过,带来一阵冰冷的触感。我卯足了吃奶的力气撒开四腿,草地上的水花飞溅。前面有个洞!近在咫尺。只要我进了洞,哪怕是神仙都奈何不了我。我感到那巨大的阴影笼罩在我的头顶,紧接着略过了我,冲向前方。难道它要放弃我了?看着它直奔的方向,是洞穴!它要堵住洞穴。我紧急刹车,用前爪死死抵住地面,左脚转变方向,后腰一扭,身体像个圆规一般以左脚为圆心,原地调头,后脚打滑了几下,像一只火箭般窜了出去,我扬起骄傲的笑容,却转眼间化为痛苦扭曲的表情。一双利爪钳进了我的后背,紧接着一股巨大的升力将我带起。我的四肢被吊起,快要脱离地面。疼痛和恐惧让我屈服,我将绝望的一瞥,留给大地。突然,一束光穿过我的脑海,我想起了妈妈的教诲:后腿,是我们最强大的武器。
我蓦然觉醒,反身一扭,深入我后背的爪子在我身上撕裂出血痕,未顾及疼痛,我一口咬住鹰的前胸,鹰长啸一声,爪子松了,身子一歪,越飞越低,我用力挣脱,脚接触在了踏实的大地,我后膝一曲,蓄力待发,前足绷直,用力一撑,将全身力量凝聚在后退上,我感到血液澎湃,涌动。爆发之际,后腿如离弦之箭般弹射出去,直中鹰的翅膀,仿佛擦碰起火花般激烈,鹰痛苦的一啸,翅膀折了,无力的垂在胸脯两侧。
我欣喜若狂,在草地上奔腾,背上的伤口俨然已忘却了疼痛。阳光似乎明媚了,青草都变的芳香。
不知不觉,竟来到了熟悉的洞穴门口,我停下了脚步,停留了许久。
然后蓦然转身,走向茫茫的未知。任阳光把我的背影投影在这危机四伏,却又让我无比热爱的草原。拉长的那样荣誉与潇洒。