导读:我的朋友们就如夜空上的星点,他们都各自闪烁着耀眼的光芒,但要叫我选出最亮的那颗还属:程若杰。程若杰在学习上是我的战友,在娱乐上是我的好伙伴。他的头上披着斜刘海,...
我的朋友们就如夜空上的星点,他们都各自闪烁着耀眼的光芒,但要叫我选出最亮的那颗还属:程若杰。
程若杰在学习上是我的战友,在娱乐上是我的好伙伴。他的头上披着斜刘海,一身黑黑的皮肤像巧克力豆一般。最引人注目的还是他那对大门牙。他的大门牙跟兔子的一般大小,一个长在前,一个长在后,咬上一口水果必将把水果分成三份不可。
早上七点四十分我们在学校集合,同学们有的在开开心心地聊天,有的紧紧握住沉重的拖把拖地,有的抱着作文搬到办公室,教室里没有一下能安静下来。但我的这位战友可不一般,这样吵闹的环境中,他稳如泰山,还是在安静地看着自己的书,真是了不得。
闹铃响了,老师认真地评讲作业,我们也被这一个又一个解题的方法吸引住了。到了写作业的时候,我遇到不会的题目正愁眉苦脸时,一个身影靠近了过来,是谁呢?没错!就是我那个勤劳好问的同桌。他好奇地对我说:“怎么,这题不会做吗?我来帮你吧!”我欣喜若狂地回答:“好啊!好啊!”“这道题它说一个数加上了0后就好比原数大了10倍,原数自己是一倍,就等于增了九倍,所以我们该怎么办。”我似乎吃了聪明药不禁脱口而出“56÷9=6.原数是6?”“对了。”
你们看这就是我的好朋友,怎么样,厉害吧!这篇作文就到这,下篇再介绍在娱乐上程若杰为什么是我好伙伴吧!