读《爸妈不是我的佣人》有感500字
导读:这几天,我读了《爸妈不是我的佣人》这本书。书里的小主人公——胡小闹非常调皮,他成天被父母像“小王子”一样伺候着,但他还不知足,想让父母像伺候“小皇帝”一样伺候他...
这几天,我读了《爸妈不是我的佣人》这本书。
书里的小主人公——胡小闹非常调皮,他成天被父母像“小王子”一样伺候着,但他还不知足,想让父母像伺候“小皇帝”一样伺候他呢。后来,胡小闹遇到了高歌老师。高歌和蔼可亲,就因为这次到底应不应该独立的事专门开了一次会议。最后,胡小闹改变了。他独立完成作业,辅导书自己选,自己给自己定寒暑假的学习计划以及报的学习班,使他快乐地学习,充分地休息,尽情地玩耍,每天都过得很充实、很开心。
读完这本书,我联想到了自己。是啊,我也是一个事事依赖父母、什么都被父母伺候的“小公主”。周末早晨,我不换衣服,不梳头(心情非常愉快的话会随便扎一下),在家里跑来跑去,调皮地很,饭不好吃了一噘嘴就走了,觉得没意思了就纠缠着父母陪我玩,洗澡时什么也不干,就等妈妈给我洗……
我都这么大了,为什么不能自己做?想想也是,我已经会梳头了,也能自己搭配衣服,可以自己洗澡,连饭都会做了,为什么还非要当个“小公主”?父母为我付出了这么多,应该是他们当“皇后”和“皇帝”,我当“仆人”才对呢!
想啊想,我终于下定决心:我一定要独立、自律,不要依赖父母!我要挣脱爸爸妈妈拉我的手,去室外面对晴朗的阳光!