今天放学,外面下着豆子一般的雨,好像没停的意思。我真后悔早上没听妈妈的话带把伞来。
同学们一个个带着雨伞高高兴兴走了。只有我呆呆地站在那里,不知道怎么办才好。大约过了三十分钟,我像抓住了救命稻草一般,看见一位熟悉的身影朝我走来,那是我们的张老师。张老师问我:“蔡铭杰,你咋还不走呢?”
我挠挠头不好意思地说:“张老师,我没带雨伞。”
张老师拿出雨伞,说:“我带你回家吧!我顺路。”
我不好意思地慢慢靠近张老师,躲进雨伞下。雨越下越大,才没走几米,我和张老师的鞋已经被地上的积水打湿了。我肩上的衣服也打湿了一点点,为了不让我淋湿,雨伞往我这边靠着,张老师整个背都被雨淋湿。突然,一辆小汽车飞快地开过,地上的雨水溅起一个大水花,把我们裤脚都打湿了,我和张老师小声抱怨着。
一路上,我们说说笑笑,说天气,说美食,说我学习成绩,生活习惯。很快到家了,张老师说:“先把衣服、裤子换了,小心别感冒。”
我点点头,看着张老师的身影越走越走远,真庆幸今天遇见张老师,带我回家。