放学了,我高兴地走出班门,一看,呆住了。外面下雨了!雨点像豆子一般打在地上。张老师看到我站在走廊上,说:“紫然,还不回家?忘带伞啦?来来来,张老师送你回去!”
我难为情地躲在张老师的大伞下,心里痒痒的。
雨越下越大地上积起了大大小小的水坑,等人家去踩。张老师把我扯来扯去,说:“小心水坑!鞋子湿了不要怪我!”
因为张老师有点肥肥的,再加上两个人共撑一把伞,使得我们的衣服湿了不少。路边偶尔有车快速驶过,溅起了不少水花,洒在我和张老师的衣服上。张老师还时不时的骂几句:“开车会不会开啊!不会开我来!全溅别人身上!真是!”
张老师一路上一直在问我:“有没有看电视啊?最近看过什么书啊?干过什么好事啊……”我一直含糊应着,一面盼天气快点变好,因为我跟张老师的衣服快湿透了。
终于到家了!我正发愁说什么感谢词时,张老师抢先一步开口了:“紫然,你家住在15楼呀?那老师就不送你上去了啊!小心点!我点了点头,说:恩!好的张老师再见!”
我站在楼下,目送张老师的背影,直到他完全消失在我的视线中。