导读:在我们班级里,我和孙硕长得最矮,虽然我们俩同命相连,但是却不能和睦相处,总是在一起打仗。孙硕是一个撒谎不眨眼的孩子。有一次,我买了一个新格尺,非常漂亮。孙硕坐在...
在我们班级里,我和孙硕长得最矮,虽然我们俩同命相连,但是却不能和睦相处,总是在一起打仗。
孙硕是一个撒谎不眨眼的孩子。有一次,我买了一个新格尺,非常漂亮。孙硕坐在我的旁边,看见格尺,就起了疑心,他走到朱老师面前,大声地叫道:“朱老师,王禺淮拿了我的格尺,是我昨天新买的,袋还没打开呢。”
我听了,非常生气,就和他打了起来。忽然,昏天暗地,飞沙走石,我俩打得非常激烈,他踢我一下,我挠他一下,他挠我一下,我踢它一下。
我俩打累了,约定第二天再接着打。第二天,孙硕拿来一把双截棍,那我也不怕,赤手空拳我也能打过他。
就在我俩打得不可开交的时候,朱老师走过来,说:“得了,你们的格尺不一定是谁的,都归我了。”“啊!”我俩异口同声。
哎,可真是鹤蚌相争,渔翁得利。