学拍篮球作文250字
导读:爸爸为了让我减肥,每天早上让爷爷教我打篮球。今天先学拍篮球。早上七点,我来到小区广场。爷爷自己带着篮球在广场等我了。广场上晨练的人可真多啊,有的在打羽毛球,有的...
爸爸为了让我减肥,每天早上让爷爷教我打篮球。今天先学拍篮球。
早上七点,我来到小区广场。爷爷自己带着篮球在广场等我了。广场上晨练的人可真多啊,有的在打羽毛球,有的在跳广场舞……我迫不及待地拿起篮球拍了起来,可是篮球很不听话,不是碰到腿上就是拍到了脚上。没想到看似简单的拍球还这么难。
爷爷告诉我:“拍球时,两腿要分开,身子要前倾,不要用掌心拍。要用五个手指拍。”我按照爷爷说的方法试拍了两下,果然比刚才好多了。爷爷夸我真聪明,我一鼓作气,连续拍了好多次,从开始的只能拍两三下,到后来一次可以拍十多下,最多的一次我竟然拍了三十下!
晨练结束了,我虽然累得满头大汗,上衣也湿透了,但是我心里很高兴。