导读:很久很久以前,小白兔是会叫的,而且叫声还很好听,所以被称为草原上的歌唱家。有一天,小白兔们一起出去找食物。忽然,有一只蛇在草原上爬来爬去,嘴里还发出咝咝咝的声音...
很久很久以前,小白兔是会叫的,而且叫声还很好听,所以被称为草原上的歌唱家。
有一天,小白兔们一起出去找食物。忽然,有一只蛇在草原上爬来爬去,嘴里还发出咝咝咝的声音,像一个魔鬼一样,可怕极了!小白兔们想:“要是我们也能发出这样的声音,那该多好啊!”。
蛇还没有爬远,突然天上飞下来一只老鹰老鹰怕打着它的翅膀,向下俯冲,爪子一钩,还没等蛇挣扎,就抓住它飞了起来,嘴里还发出啾啾啾的声音。小白兔们又想:“要是我们也能发出这样的声音,那就更厉害了!”。
还没有等老鹰飞高,砰的一声响,原来是一个猎人开枪把老鹰打了下来“哇!”小白兔们很惊讶:“要是我们也能发出这样的声音,那就再也没有人敢欺负我们了!”
小白兔们找到粮食后准备回家,他们一边走一边练习砰的声音。可是,他们怎么也学不会,却把自己的声音忘记了,从此以后,小白兔们就再也不会说话了。