我学会了骑自行车作文300字三年级
以前,每当我看到大哥哥姐姐们骑自行车的时候,我就会想:如果我有一辆属于自己的自行车,那该多好哇!寒假的一天,妈妈买了辆新的小自行车,这辆自行车车身是红色的,漂亮极了!我乐得半夜都睡不着觉,只盼着天亮让妈妈教我骑自行车。
第二天一早,我就拉着妈妈来到体育场,让她教我骑自行车。妈妈先给我讲了骑车的要领,并示范给我看,叮嘱我说:“学骑自行车,要胆大心细,眼睛要往远处看,双手握住车把。”我一边点头,一边紧张地上了车。妈妈扶住车尾,我小心翼翼地把脚放在踏板上,手握住车把,开始前进了。可是,我的手脚极不协调,一上车就手忙脚乱的,眼看着车子就要冲向道旁的一棵大树了,吓得我直喊救命。紧急关头,妈妈一把拉住自行车,真是好险好险。我坐在地上不吱声,打算就这样放弃了,可是又不甘心:学骑自行车,一直以来都是我最大的愿望,这点苦都受不了,怎么能学会?想到这里,我又坐了上去,继续练习。
又练了很久,我学会了摇摇晃晃地前进,但是不是很熟练。我往后面瞟了一眼,发现妈妈早已放开了手。我心里一惊,手一抖,连车带人摔倒在了地上,右腿擦伤,流血了。妈妈帮我擦干净伤口,鼓励我:“俗话说’有志者,事竟成’。来,闯过这最后一关,你就胜利了!”妈妈的话给了我战胜困难的勇气,我连忙站起来,再次上了车……。在妈妈的耐心指导下,虽然失败了几次,但我最终学会了骑自行车。我的心里美滋滋的,比吃了蜜还要甜。
通过这件事情我知道了:无论做什么事情,都不可能一帆风顺,但只要不怕失败,不怕困难,敢于挑战,就一定会取得成功。