我学会了骑自行车作文300字三年级
寒假里的一天,我觉得没事干,看到别人在练习骑自行车,觉得非常有意思,就暗暗地下决心:我也要学会骑自行车。
于是,我推出自行车,两手紧紧握住扶手,左脚放在脚踏板上,右脚撑着地。接着右脚往后一蹬车了慢慢地前进,当我把右脚提起时,扶手左右摇晃了起来,我手忙脚乱,害怕极了。车子失去了平衡,我被摔了个四脚朝天。我捂着疼痛的屁股爬了起来,扶起车,再来一次,结果我又摔了一跤。
“唉,这玩意儿太难了,不学了!”我自言自语地说。
正在这时候,爷爷走过来,和颜悦色地说:“失败是成功之母。骑车时,不要紧张,重要的是要保持平衡。”爷爷的话让我有了信心。于是,我鼓起勇气,又推起自行车,这一次我不慌不忙地提起右脚,两脚均匀用力踩着,车子缓缓地前进。在爷爷的耐心指导下,我顺利地骑了好一段路。下了车,我高兴得一蹦三丈高。
通过这次骑自行车,我懂得了一个道理:世上无难事,只怕有心人。