莲花作文500字
导读:因为疫情的原因,也只得待在家里。闲对着风光。这一日,又是一个普通的天气,天气炎热,我对着一条题目陷入了纠结之中。不禁急得满头大汗。又不禁回想起过去的那一天。考试...
因为疫情的原因,也只得待在家里。闲对着风光。
这一日,又是一个普通的天气,天气炎热,我对着一条题目陷入了纠结之中。不禁急得满头大汗。又不禁回想起过去的那一天。
考试成绩刚出的那一天。我的我也如同现在一样,汗浸满了后背。我不禁感到烦闷,连手上的作业也不想做了。可这小区已经封了,我该怎么办呢?
忽然想起来,我家的窗台正对着一潭荷花池,我急忙跑到窗前,发现那一潭荷花已经开了,望着这一潭荷花,心里满是欢喜。望着这一潭荷花,心里的一股火气不知怎的也就散了。
从此我便喜欢上了这一塘荷花,而第2天一早我却发现池塘里的荷花不知被哪个人给折掉了几只。望着这一地的狼藉,我不禁想到了我。
我苦笑到:“莲花,你不就像我一样吗?曾经有过一段辉煌的经历,到最后却落得个如此的下场。”我不禁长叹了口气。心里又涌上了那一段悲惨的记忆。荷花仿佛听到了我的话。迎着风摇了摇头。好像在向我宣示着什么一样。
可惜我并没有看到这一幕,可过了几天之后。当我偶然看到了满地的狼藉又变得干干净净,池塘里的荷花又恢复以往的生机勃勃。我仿佛悟了些什么。是的,我要跟莲花一样,不能因为这一点点的挫折而就放弃整个自我。我要坚强起来。
莲花,你帮助了我。