导读:昨天,老师让我和曹雅琪一人准备了一个呼啦圈。我们俩很奇怪:“要呼啦圈干什么呢?”直到今天,我们才知道了答案:上午到了上课时间,老师却没有要讲课的意思。我们正在发...
昨天,老师让我和曹雅琪一人准备了一个呼啦圈。我们俩很奇怪:“要呼啦圈干什么呢?”
直到今天,我们才知道了答案:上午到了上课时间,老师却没有要讲课的意思。我们正在发愣呢,老师说:“我要选45名同学去另一个学校听课。”我们都很激动。哈哈,功夫不负有心人,老师把我也选上啦!
路上,被选中的45名同学(包括我)都连蹦带跳,欢乐无比。到了进修学校,我们便立即安静下来,走到教室里。这堂课开始啦!只见我们所有的学生都闭紧嘴巴,坐端正,认真地听着老师讲课。只听见老师说:“我们班冬季运动会跑步比赛时,任梦娇、吴奇静参加了50×8米跑,亢冰怡、任梦娇参加了400米跑。那么一共参加了多少人?
所有的同学都纷纷不约而同地说:“3人!3人!”老师问:“可是有4个名字,为什么是3人呢?”“因为任梦娇参加了两次比赛!”我们异口同声地回答。老师让那三个同学走上台,又拿出我们准备的呼啦圈说:“左边的是参加50×8米跑的同学,右边的是参加400米跑的同学。”她们三个犹豫不决。最后,由亢冰怡自己站在一个呼啦圈里,任梦娇和吴奇静站在另一个呼啦圈里。我们又一致同声地喊:“错啦!你们站错啦!”老师又让宋从瑜同学上台让她们站到正确的呼啦圈里。只见她把两个呼啦圈交叉叠放在一起,她说:“任梦娇站在两个呼啦圈叠放的中间,吴奇静站在左边,亢冰怡站在右边。”我们都“啪啪啪”地鼓起掌来……“对,这就是我们今天学习的内容,数学广角——集合的重叠问题。”数学老师飞快地板书今天学习的内容……
时间飞逝,一节课,四十分钟,就这样溜走了。今天的这堂课真的很有趣,让我久久难以忘记!