我的初中新生活作文700字
导读:一个漫长的暑假过去了,我们又迎来了金黄色的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们开启了新一阶段的学习之旅。与往年不同的是,今年,我来到了新学校。一下子从小学...
一个漫长的暑假过去了,我们又迎来了金黄色的秋天。在这丹桂飘香,金秋收获的季节里,我们开启了新一阶段的学习之旅。与往年不同的是,今年,我来到了新学校。一下子从小学里的最高年段“沦落”到初中里的小学妹。
早在暑假里,我就迫不及待的想见到新同学了,还特别期待新学校那丰富多彩的活动。来到了新学校,新的老师,新的同学,新的教室,一切对我来说都是那么的陌生,但是一切都让我感到很新鲜。我有一丝忐忑,总是会想一些多余的问题:老师会不会不喜欢我?同学会不会不和我玩儿?其实,这一切,都是我对自己的不自信。
我能进这所学校,有我的努力,但更多的是家长在默默地支持着我。我很感谢我的父母,是他们给我提供了一个好的学习环境,希望我能德智体美劳全面发展,也希望我能在好的学习环境下更好地学习。
初中老师和小学老师的教育理念截然不同。小学时,老师注重“应试教育”。只教我们课本上的知识,在非必要的情况下,绝不会给你拓展课外的知识。每天上学,若是当天的学习任务没上完,不管有没有打下课铃,继续上,只要下面一节是副科。所以,一天往往连一节副科也没有,放学时,屁股都坐麻了。反之,今天的学习任务很简单,老师必定会准时下课。而且,下课铃一响,老师走的速度快到像一阵风。初中里,老师特别注重学生的全面发展。连校礼三字经里,都有提到:“课程富,发展全”。这一点,我特别喜欢。
俗话说:“新学期,新气象”。我要改掉以前所有的坏习惯,养成珍惜时间的好习惯;做作业时要细心……
渐渐地,学校的作业越来越多。每天做作业都要做到很晚。但是我不觉得累,反而感到很快乐,感到这种生活很充实,很美好。
在新的的学校里,我一定要比以前更勤奋,更刻苦。希望4年后的自己,能够进入自己向往的高中。