校园里的酸甜苦辣咸作文800字
导读:校园是神圣庄严的,它孵育了一批批莘莘学子,它承载了一代代少年青春葱茏的梦;校园也是充满乐趣的,它就像一个大家庭,谱写着生活中的酸甜苦辣咸。 时光飞逝,岁月匆匆。...
校园是神圣庄严的,它孵育了一批批莘莘学子,它承载了一代代少年青春葱茏的梦;校园也是充满乐趣的,它就像一个大家庭,谱写着生活中的酸甜苦辣咸。
时光飞逝,岁月匆匆。转眼间我已从一名不懂事的小女生长成了一位七年级的初中生了。过去的日子如夜空里点缀的星星,让我随时都能仰起头拾起点点回忆,回忆起过去的点点滴滴。
批评教导——酸
刚升入初中的时候,记得有一次老师批评教导我,用生气的口气说:“做什么事都没有提前量,你能干好什么!回座位上吧!”这时候,我的心就像被针扎似的,委屈、怨恨的泪水马上要夺眶而出,我就想:为什么批评我,我明明是按照你的要求做的,为什么???老师批评我时,我的心都是酸酸的,委屈极了。但后来想想老师也是为我们好啊,我又马上不生气了。
坚持不懈——甜
甜是其乐融融的,谁都会珍惜它。记得这学期我们去了教育基地,在教育基地我体会到了甜的滋味,拓展训练中,我和同学们坚持不懈,喊着整齐的口号,一二一,一二一,一个口号一步脚印,踏踏实实。最后在比赛中我们这队取得了胜利。我和同学开心的笑脸,好像在和别人诉说着:我们胜利了,哈哈,我们赢了······一种甜甜的滋味充斥着我的内心。
默默看书——苦
上了七年级,我的作业也多了,需要看的书也是如高山一般,多的数也数不清。有一回,已经九点了,可是我的作业还是没有完成,时间一分一秒的流逝了,终于写完了,可是老师明天还要抽查背课文呢,万一查到我怎么办。看着如天书一般的文字,我也已经头晕眼花了,看着看着眼睛都已经肿了,夜依旧宁静只有我还在默默读书。对于这一切我觉得已经苦不堪言了。
不屈不挠——辣
辣,让人畏惧。辣,让人煎熬。辣,让人不屈不挠,让人有着一颗执着的心。当我们为了某种事而不屈不挠,坚持不懈时总会让我们想起辣这个字。红红的代表坚持。记得在两操队列比赛中,我们对抗其他班级时,总是坚持的,不屈不挠的。有的同学为了胜利顶着烈日一丝不苟的站着,尽管汗珠还在一滴一滴的往下滴着,但是他们还在坚持,为了班级荣誉,都不顾自己了。最后比赛是我们获得了第四名,三等奖。尽管没有得第一,但这是我们已经坚持努力的后果,我们无怨无悔。
泪水——咸
泪水是咸的,但泪水分快乐的,还是伤心的。这两种泪水虽然都是是咸的,但又不一样。快乐的泪水中,你细细的品味会体会到淡淡的幸福,甜蜜。伤心的泪水中,你细细的品味会体会到淡淡的悲伤、苦涩。咸,是五位调料中必不可少的调味品之一。而我们的生活中也不可以缺少这种调料。咸,让我们痛苦,但也让我们警醒。
酸甜苦辣咸是我们必不可少的,而我们通过酸甜苦辣咸也懂得了更多,这也许就是校园它独特的魅。