小学二年级作文200字:庭院
庭院庭院是宁静的,可以听见风的话语。庭院是热闹的,可以听见鸟的歌声。庭院是欢快的,可以听见小朋友的笑声。庭院的早上、中午和晚上,都让我非常高兴,因为那个时候,会有许多好听的声音。名师点评:小作者这首诗歌主要是从听觉的角度去描写庭院,庭院时而安静,时而热闹,这让读者感受到庭院的生活是丰富多彩的。庭院是鸟儿的乐园,也是小朋友们的乐园,这里是衔接大自然与人类的地方。这首诗歌虽然语言朴实,但是意境却很独特,也有一定的角度。不过我觉得小作者如果能够描绘一下庭院的景物就更好啦!