“毒品”与手机作文600字
导读:“毒品猛于虎”提起毒品,人们就会想起林则徐气壮山河的“虎门销烟”。当年鸦片的危害,使千百万中国人民身体虚弱,意志消沉。直到新中国成立,中国人民才彻底摆脱了“东亚...
“毒品猛于虎”提起毒品,人们就会想起林则徐气壮山河的“虎门销烟”。当年鸦片的危害,使千百万中国人民身体虚弱,意志消沉。直到新中国成立,中国人民才彻底摆脱了“东亚病夫”的屈辱历史。
今天 ,中国又面临着新的“毒品”——手机。这个曾经远离我们国家上百年的“毒魔”又在悄悄地靠近我们。
手机辐射对人的头部危害非常大,长时间沉迷手机,使人形成懒性,不爱学习,而且越来越低龄化。我的邻居,他在小学阶段的时候,成绩都是名列前予的,到了初中后,开始迷恋上手机了,只要一有时间,就争分夺秒地玩游戏,甚至上课的时候也在偷偷玩QQ。慢慢地,学习越来越退步,一个学期下来,成绩由原来的100名之内退到500多名。
一百年前“躺”着吸鸦片,而现在“躺”着玩手机,多么形象的写真呀。林则徐爷爷,如果您还活着,一定会挺身而出,一定会和新时代的“毒品”——手机,进行坚决斗争,一定会让这个“毒魔”消失。