窃读记作文600字五年级
我,身高一米五十,偏瘦,喜欢穿阿迪达斯蓝白相间的T恤衫和黑色的运动裤,耐克的运动鞋。
像往常一样,打开书包,拿作业,突然翻出了一本课外书:《麦小东与时间魔帝》。啊,这不是同学借给我的书吗?啊!好像明天就要还了,可是还没看完呢!想:边做作业边看吧。
拿出一本数学指导丛书,把作业盖在《麦小东与时间魔帝》上。精彩的内容让我如痴如醉,津津有味,终于沉醉、遨游在书的知识海洋中了。突然,门“吱”的一声,心中闪过一个念头:妈妈来了。下意识把作业本盖住了课外书。
“沈严!来!吃个苹果!补充一下维生素!”我一边用左手使劲地压住作业,不让下面的课外书露出来,一边用右手去拿苹果吃。“咦?你怎么还没拿出铅笔盒?”我接过苹果,听到这话脸色微微一变,灵机一动,说道:“我这不刚拿出作业本吗?”“那你怎么把作业本倒放啊?”妈妈说着来拿我的作业本。我大惊失色,连忙挡开她的手,说:“我这不刚拿出来吗?你可以出去了!”
妈妈赶出去了,长吁一口气,真是虚惊一场!吃着苹果,看着课外书,翘着二郎腿,不做作业,真是神仙般的生活。可哪知道暴风雨即将来临,妈妈与我打起了游击战。不过几分钟,妈妈送牛奶来了,我赶紧把书合上,垫在屁股底下。妈妈把牛奶放在桌上,说:“我把牛奶放着了,记得喝!你怎么还没写过一个字?”她把作业本拿起来看。我赶紧说:“我还在思考!”我庆幸自己把书垫在屁股底下了。夺过作业本,又把妈妈赶出去,看起书来。不料,妈妈又杀一个回马枪,正好看见了我在看书。刚才还和颜悦色的,现在已经是晴天霹雳了。
这真是一次难忘的窃读记!