药博园之约作文600字
导读:今天一早,我背着我的书包,不,是零食包。坐着妈妈的电动车来到了实小。到了班级,同学有的兴致勃勃地和姚老师跳长绳,有的则三五成群的在一块聊着天,就像一个其乐融融的...
今天一早,我背着我的书包,不,是零食包。坐着妈妈的电动车来到了实小。
到了班级,同学有的兴致勃勃地和姚老师跳长绳,有的则三五成群的在一块聊着天,就像一个其乐融融的大家庭。“同学们,出发了,大家到自己的队伍里去,到操场上集合”老师说。
我们来到了操场,有的同学已经迫不及待的聊起了今天的内容。但是都逃不过“提醒一次”的命运。上了包车,有的玩手机,有的在唱《爸爸去哪儿》,50几人各干各的,到了ECO城,一个保安模样的叔叔看着我们,司机对他说了几句话,就进入了黄石药博园。
首先映入眼帘的是一个大门,然后我们就看见了石雕神农氏,有人说那其实是牛魔王,逗的我们哈哈大笑,确实有点像。之后就一手拿笔一手拿本子对着那些草药记。
那些草药,有在一丛绿色草丛中点缀着些许紫色的满天星,不仅可以观赏,还有清热明目,退云翳,消肿,治角膜白斑,目赤肿痛的作用呢!还有含羞草,有凉血解毒;清热利湿;镇静安神等作用。
然后我们还爬了“牛魔王之山”(我们封的),没想到上面还有茅草屋,“牛魔王之山”就像一个迷宫,有吊桥,山,山洞。
到了我们喜欢的环节——吃零食了!占了一个桌子,小伙伴们把自己零食包里的零食一股脑的全部倒出来,开怀大吃一顿。我敢保证肯定是大家吃的最多的一次,接着我们又玩了每个小组的游戏,有“不听话”,有红灯绿灯停,等等好玩的游戏,开心的笑容洋溢在我们的脸上。
“六年一班同学集合!”老师吹了吹哨子,要离开药博园了,我轻轻的挥手,告别了“牛魔王”,告别了草药,告别了这里的一切……