导读:世界上,每时每刻都在发生不平之事,我们小区也不例外。前几天,我们小区就有一件的事情,令我非常气愤。那时,我正好从窗内探出头来,亲眼目睹了这事的完整经过。7点30...
世界上,每时每刻都在发生不平之事,我们小区也不例外。前几天,我们小区就有一件的事情,令我非常气愤。
那时,我正好从窗内探出头来,亲眼目睹了这事的完整经过。
7点30分左右,一位九、十来岁的小男孩骑着小自行车,穿梭在人群之中。他带着一顶鸭舌帽,技术不错,疾驰而来的汽车都能灵活地避开。
大概7点45分时,一位肥胖的妇女正提着满满的菜篮子,看起来是刚买完菜回家。她走路很急,步子迈得很大。惊心动魄的一幕映入我的眼帘——妇女为了避开一辆飞驰的摩托车而脚下一滑,不偏不倚地撞上了那位小男孩的车,妇女在摔倒时不知是有意还是不小心踢了下车轮,导致小男孩连车滑出去一两米。妇女毫发无损,小男孩胳膊却流着血,腿也受了伤。
我连忙跑下楼。
妇女从惊吓中回过神来,一见不是骑自行车的不是大人,就装腔作势地赖在上不起来。小男孩连忙从地上爬起来,顾不上受伤的伤口,匆匆忙忙奔向妇女,想把她扶起来。没想到妇女不但不领情,还一手甩开小男孩,使小男孩重心不稳重重地摔在了地上。妇女指着受伤的小男孩破口大骂:“你个小屁孩,撞我啊?我倒了八辈子的霉见到你!你还不给我道歉!”
小男孩低下了头,沾着点点血迹和灰尘的帽子的阴影遮住了他的眼睛,让我看不清他的神情。他小声说道:“对……对不起,我,我真的不是故意的。”
“你以为道歉就完了?!我这么大年纪,承受的了这么大的伤害吗?”妇女得寸进尺,还装着一副可怜、充满痛苦的样子,“哎呦,我的腰啊!”
人群渐渐多了,目睹经过的人为小男孩辩护着:“我们都看见是你撞的他!”"你应该给他道歉!"“一个大人还不如小孩诚实!”可是那些后来的那些不知经过的围观者却大声嚷嚷着:“大人怎么可能撞上他呢?不可能!一定是这不懂事的孩子!”“这小孩也不扶他起来,怎么能这样?!”……
在这一片吵杂的争辩声中,小男孩没有说任何话,我只看见他的头越来越低……
我也沉默着,任凭旁观者在我耳旁大声嘈杂……
我生气,生那些无理取闹的围观者的气,更生那位妇女的气。明明他们都没有亲眼看见,为什么要这般理直气壮,真是“勇气可嘉”啊!更是那位妇女,明明是自己的错,凭什么要如此诬陷那个无辜的小男孩呢?!你们都没有一点点的同情心吗?!你们知不知道这件事对小男孩的打击是多大吗?!他也只是一个比我还小的孩子呀!为什么……