好吃的臭鳜鱼作文300字
导读:星期天上午,我们全家去一家名叫“盆盆菜”饭店吃饭,吃到了美味的臭鳜鱼,真好吃呀!我们点了凉拌藕、地锅鸡和一个臭鳜鱼,我听别人说臭鳜鱼是一道名菜呢!菜上来了,我们...
星期天上午,我们全家去一家名叫“盆盆菜”饭店吃饭,吃到了美味的臭鳜鱼,真好吃呀!
我们点了凉拌藕、地锅鸡和一个臭鳜鱼,我听别人说臭鳜鱼是一道名菜呢!
菜上来了,我们就开始动筷子。我觉得藕和地锅鸡都还行,尤其是地锅鸡很好吃,但是太辣了,害得我一直喝水,一直喝水。臭鳜鱼,又扁又宽,顶上撒了一点葱花。臭鳜鱼可臭了,比榴莲还臭那么一点点。我觉得这么臭,能好吃吗?又一想,它可是一道名菜呢,我还是吃一口吧。我夹起一点,放到舌尖上,哇,太好吃了!嫩嫩的,还有一种独特的香味。真神奇!我赶紧把鱼肉吞下,哈哈,差点把我的舌头也吞下去了。这臭鳜鱼,真是闻着臭,吃着香哪!我开始疯狂地吃起来,还大声嚷着:“别跟我抢!”爸爸说“不抢不抢”,妈妈笑了笑,哥哥却毫不客气地跟我抢,嘴里还说着:“我就抢!我就抢!”爸爸妈妈都笑了。
下次,我还要来吃臭鳜鱼,但要给爸爸约定:千万不要带哥哥来了!