导读:新春,新衣服大年初一,阳光明媚,我早早起床,穿上妈妈准备好的新棉衣、新棉裤、新棉鞋。跟长辈道声“新年好”。我们今天去广水给爹爹、姥姥拜年。我特别兴奋,那儿可以放...
新春,新衣服
大年初一,阳光明媚,我早早起床,穿上妈妈准备好的新棉衣、新棉裤、新棉鞋。跟长辈道声“新年好”。我们今天去广水给爹爹、姥姥拜年。我特别兴奋,那儿可以放烟花、鞭炮。爸爸刮胡子比哪天都仔细,妈妈打扮比哪天都认真,新面貌。一切准备就绪,整装待发。
新春,新道路
我们开车走在干净整洁的马路上,道路两边张灯结彩,红红的灯笼高高挂,灯带环绕,分外妖娆。大树举手欢笑,花草迎风歌唱。进入高速入口,收费栏杆高高竖立,收费窗口无人坐镇。新年,高速道路免费。
新春,新气象
一路欣赏农田广阔无垠,呼吸清新空气。爹爹大门口等我,带我看自家新扩的田地,好大一片,可以种花生、棉花、红薯……姥姥笑呵呵地拿出神秘大箱给我,我好奇地打开一看,一大箱的烟花,有响鸣炮、擦炮、彩珠筒……我最喜欢“金鸡下蛋”。烟花鞭炮我玩得不亦乐乎。
新春,新年聚
大姨妈一家、二姨妈一家、我们一家、小姨一家和舅舅,陆陆续续都来了。打牌、放鞭炮、做菜,各忙各的,*自在。开饭了,大家围坐桌前,小一排的站着,美其名曰“钓鱼”。大家一起举杯,“新年好”“万事如意”“恭喜发财”……
新春,新希望
这就是我新年的第一天,开年好,天天好。我希望大家身体健康,工作顺利,学习进步,2019快乐每一天。