导读:大家好,我是一个塑料袋,大家叫我“白色垃圾。”我在一家工厂被制成,运到了水果店,然后装进几个苹果,被人拎走了。那个人拿出水果就把我扔掉了,我顺着风飘啊飘,飘到了...
大家好,我是一个塑料袋,大家叫我“白色垃圾。”
我在一家工厂被制成,运到了水果店,然后装进几个苹果,被人拎走了。那个人拿出水果就把我扔掉了,我顺着风飘啊飘,飘到了树枝上,树爷爷边叹气边说:“又有塑料袋来了,这片森林看来保不住了。”
我问道:“树爷爷,你为什么叹气呢?”
“唉,这片土地被污染了,大树也受到了波及,枯死了好几颗了,这样下去,这片森林也要没了。”树爷爷悲伤地说。
我低头一看,下面全是垃圾,易拉罐、塑料袋、塑料瓶、啤酒瓶、牛奶盒、纸箱子……
我连忙飞走了。飞呀飞,我飞到了一条小溪,小鱼见了,气愤的说:“走!你快走!我们讨厌你,溪里不需要你,快走!”
我连忙问:“怎么了?你怎么这么气愤?我什么都没做啊!……”
我还断断续续的没说完,小鱼说:“都怪你,我的朋友们,全因为你污染死掉了。”我立刻飞走了。
我又被关进了燕子窝里,燕子姐姐告诉我:“因为你使我们动物的亲友过早的离开了。”我连忙飞走了。
这一路,我一直想:我以前认为我给人类带来了便利,可是却给人类带来的危害。
我落下来后,被一个小男孩拾了起来,装了一些垃圾,丢掉了垃圾桶里,然后,我渐渐闭上了眼睛,渐渐闭上了眼睛,闭上了眼睛,闭上眼睛……