春的足迹作文550字
导读:盼望着,盼望着,春天来了,燕子飞回来了;春天让人等得有点儿焦虑,春天的脚步却又快得令人有点儿突然。 看,梅花谢了,冬天回去了。河边的柳树抽出了嫩绿的小芽儿。 听...
盼望着,盼望着,春天来了,燕子飞回来了;春天让人等得有点儿焦虑,春天的脚步却又快得令人有点儿突然。
看,梅花谢了,冬天回去了。河边的柳树抽出了嫩绿的小芽儿。
听,“叽叽,喳喳......”小鸟唱起了欢快的歌儿,好像在为人们传递信息:“春天来了,春天来了!”是啊,春天就这样悄然而至地来了,这一来,令等候已久的人们喜出望外。
瞧,灌木丛冒出了许多小巧玲珑的嫩芽,有的叶子半红半绿,有的全都是绿的,还有的全是红色,一个个毛茸茸的甚是可爱。咦,那是什么?哇,连石头缝里也钻出来许许多多的小芽,它们摇晃着稚嫩的小脑袋,仿佛感谢春天赐予了它们生命。
各种植物的花骨朵都挺着鼓鼓的肚子,憋得浑身粉红粉红的,好像都要在一夜之间怒放开来,好在春天的这场聚会中争奇斗艳。我惊奇地发现:草丛已然出现了两种颜色,有的是淡绿,有的是深绿。几只勤劳的蚂蚁在忙着搬家,对我们的到来却置之不理。
春天,肩负着万物复苏的使命,所有的生命在她的召唤下慢慢睁开了惺忪的双眼,从沉睡中醒来。春天的风,是一个调皮的娃娃,用欢快的舞蹈播撒绿的种子。春天的花,是一个爱美的姑娘,她的绽放把春天装点得五彩缤纷。春天的树,是一位强壮的青年,用那坚定的步伐带你向前走去。春天的雨,是一个温婉的母亲,下得恰到好处,激活了一切生命,给予了万物生长的力量。
站在春天里,深深地呼吸,清新又夹杂着花香的空气扑面而来,向我们宣告着她带来的盎然生机与欣欣向荣。