乌龟兔子赛跑夺冠之后,便成为了动物界中无人不知,无人不晓的“飞毛腿”。
刚回到家中,就有人来拜访了,说:“只要乌龟对着镜头,说两句代言XX品牌XX商品的代言词,就可以得到50万元的代言费。”于是,乌龟就拿着XX商品,对着镜头,神采飞扬的大喊:“喝了XX牌口服液,跑得就是快!”就这样乌龟轻轻松松就赚了50万,心里暗暗自喜着。
接着,乌龟战胜兔子的事有刊登在了各种报刊杂志上,什么《动物新闻》、《体育期刊》等等,都进行大肆宣传。同时,《动物新闻》出版社决定让兔子出一本自传,而且还有500万的出版费。可是,虽然经费可观,但是乌龟不擅长写作啊。于是,他找了一个小说家三毛,为自己代笔。这本书不久就问世了,几天的功夫销量就超过了一万本,连印刷厂都来不及印刷。乌龟心里别提多美了,便自己拿了一本看了起来。可是,没看多久,乌龟就觉得很奇怪,我没什么特异功能啊,我什么时候和松鼠小姐谈过恋爱?带着众多疑问,乌龟十分开心地收下了那500万奖金。
可是,过了不久,兔子听说乌龟在动物界已经名声大噪,心里便十分不服气,便想再与乌龟一决雌雄。原本大家都以为兔子能赢,可兔子又输了。您想知道原因吗?请关注龟兔赛跑续集第三部。