小学二年级作文(600字):老师不在的日子
响了课堂纪律。其实这件事我只想当成自己的一个小秘密,不想对老师坦白的。
但是我今天读书,爱迪生的一个小故事打动了我。爱迪生砍坏了爸爸心爱的樱桃
树,他勇敢地向爸爸承认了错误,爸爸因为他的诚实没有责备他。我也要向爱迪
生一样做个诚实的好孩子。既然自己犯了错,就要勇敢的承认错误。
老师不在的日子对我来说是一种考验,让我想起了老师的严厉。这严厉里面
装着什么,你知道吗?呵呵,让我跑进去看一看,老师的严厉是对我的责任和爱
。对我来说,它比月亮更明亮,比太阳更温暖!