“吸牛喝马”实验室550字作文
导读:“叮叮叮”电话铃响,呼呼博士赶快跑过来接电话。“喂,你好,您是?”呼呼问道。“你好,呼呼博士,我是市长。”“哦,原来是市长啊,找我有什么事呀?”“今天,我接到通...
“叮叮叮”电话铃响,呼呼博士赶快跑过来接电话。
“喂,你好,您是?”呼呼问道。
“你好,呼呼博士,我是市长。”
“哦,原来是市长啊,找我有什么事呀?”
“今天,我接到通知,说‘马上4号’和‘牧牛’这两个台风下周又要来了,您要帮帮我们呀!”市长忙说。
“好,没问题。”呼呼爽快地答应了。
呼呼想:这几年“马上4号”和“牧牛”可把市民害惨了,这次一定为民除害。
呼呼经过了几天的实验,发明一种小小的吸风机,可以把可怕的台风变成23度纯风。
星期一很快来了,呼呼来到台风经过的路上,只路上空空无人,原来,人们都已经躲到地下防风地了。
“呼呼……”台风来了,呼呼按下红色按钮,很快把台风吸进去了,“市民们出来吧,那可怕的台风已经被我呼呼打败了。”市民们听见了呼呼的声音,都出来了,看见路两边的树木没有断,一点也没有台风经过的脚印,呼呼赶快解释道:“市民们,‘马上4号’和‘牧牛’已经被我吸进这个东西里面了。”说着,便举起手中的吸风机。有一位市民问呼呼:“博士,如果它们学出来了怎么办?”“不会的,这个吸风机已把它们变成了23度纯风,到夏天的时候,就把它放出来。”大家欢呼着,真不愧是“吸牛喝马”实验室里的博士呀!
从此,呼呼得到了大家的支持,得了诺贝尔奖。