桂花香作文350字
沁人心脾的桂花香
沁人心脾的桂花香你们一定闻过吧!我也闻过。
记得有一次,堂妹家门口的桂花树,开花儿了。我把脑袋伸进桂花叶中,寻找小小的、黄黄的桂花。它闻起来沁人心脾,那香味让人闻了忘不了。
我又从桂花树上摘了一些桂花,把它们洗干净,再晒干。过了几天,我把我晒的那些桂花,收了起来泡茶。那些桂花就像一个个活蹦乱跳的“小精灵”浮在水面上。过了许久这些“小精灵”陆陆续续地沉了下去。我喝了一口。哎,又香又甜,真好喝。
桂花的好处还有很多,比如说:提神、开胃、去口臭、养颜、止咳、化痰等多种好处。
如果你没有闻过桂花的香味,那就去一些公园闻闻它那沁人心脾的香吧!