桂花香作文350字
秋天的脚步早已走进了我们身边,秋天里最美的气味,当属是桂花的香味。
刚刚走进我们学校门口,你就会闻到一阵淡淡的清香。这阵清香,会让还没睡醒的你,一下子神清气爽。
一进校门,那股清香越来越浓,于是,我跟随着清香来到一棵树下。原来呀,是桂花树。
如果你从远处看,你只会看见一颗很普通的树。走近看,一片片椭圆形的叶子挺直了腰,像一个个永不放弃的士兵。翠绿的叶子下还有一朵朵、一团团黄色的小花,这就是桂花。
你仔细看,花朵小小的,花瓣有三四片,中间有一点点挤在一起的小小的花蕊。
桂花树呀,就像一个害羞的小姑娘!这个小姑娘真香啊!一阵微风吹过,桂花就会从树上飘落下来,就像一场桂花雨,又仿佛是一个个黄色的小精灵。
桂花可有好多好多的作用呢。比如说,用桂花泡茶,用桂花做桂花抱枕,桂花抱枕可以让你做一个好梦哦!还可以用桂花做糕点……
这就是我们学校的桂花树呢,如果你们喜欢,可以来我们学校参观参观哦。