桂花香作文350字
桂花香
今天回家的时候,我远远就闻到了扑鼻而来的桂花香,那香气让人心旷神怡。
一阵微风吹过,满树的花儿好似金色的蝴蝶。从远处看,桂花像一把绿色的大伞。那一朵朵、一簇簇的桂花挂满了枝头,在阳光中,金灿灿的,闪闪发光。
近看,黄色的花瓣组成了一个“十”字形,花瓣中间有一个小小的、黄黄的小花芯,好像桂花娃娃在对我们笑嘞!黄黄的花瓣看起来充满了活力,摸一摸又滑又松软,衬托着绿油油的叶子,真是美极了。
桂花的好处有许多:桂花可以用来做成桂花饼,桂花还可以用来泡茶…… 相信你一定闻到过桂花迷人的香味吧!