作文标题: 我学长笛
关键词: 长笛 我学 小学一年级
本文适合: 小学一年级
2009年7月7日 星期二 晴
我学长笛(二)
今天我们要上专业课了。
老师走进教室,手拿长笛,教我们认识长笛的各个部分,长笛分笛头、笛身、和笛尾三部分。并说:今天我们能吹响这个笛头就行了。
接下来又告诉我们吹法和姿势,我们就开始练习了。我把老师的话记在心里,开始试吹,第一次没音,第二次就吹响了,我高兴的不得了。然后再反复练习,吹的音一次比一次长,一次比一此响。老师走来走去,不断给我们纠正姿势和口型。还有一个小弟弟怎么都吹不响,急得直哭,老师就把他拉到镜子旁练习口型去了。
一会儿功夫,我们一个个都累得头晕、手软、腿发麻了。老师说:这很正常,初学者都这样,加强锻炼,过几天就没事了。
然后老师让我们一个个吹给他听,看谁的气息最长,吹得最流畅。我吹五拍就没气了,看来我得好好练练气息,争取下一节吹到八拍以上。
临下课时,老师再次强调:口型和姿势,让我们记住,初学者口型要自然、姿势要规范。要做到“吹起来舒服,听起来舒服,看起来舒服。”
今天的收获真不少。