我最喜欢的成语作文400字
成功者正所谓那些脚踏实地者。
司马光学风严谨,对自己要求严格。一天,他问他的好友邵雍:“你看我是一个怎样的人?”邵雍回答说:“君实,脚踏实地人也”。意思是说司马光研究学问,勤奋刻苦,踏实认真。这就是成语“脚踏实地”的来源。
鹰击长空的壮图让我们惊叹不已;滴水穿石的执着让我们感叹不已;成功者的光环让我们惊羡不已。而当我们在感叹这些的同时,你又可曾想过雄鹰为了翱翔于蓝天之中一次又一次的苦练,你是否又想过水滴为了汇成大海一次又一次的撞击,你又何曾想过成功者背后脚踏实地的奋斗?朋友,振翅飞翔需要脚踏实地。“欲速则不达”也告诉我们要做一个成功者,就应该脚踏实地的不断提升自己,不断积累,等待振翅高飞那一天的到来。
脚踏实地,要做到胜利时不炫耀,失败时不退缩,这样,终究能飞上广阔的蓝天,尽显风采。
风从水上走过,留下了粼粼波纹;阳光从云中穿过,留下了缕缕温暖;骆驼从沙漠走过,留下了深深蹄印;哨鸽从天空飞过,留下了声声欢韵;岁月从树林中走过,留下了圈圈年轮……
朋友,我们从时代的舞台走过,留下了什么呢?不妨从现在开始,脚踏实地的走好每一步,把握现在,把握自己!
“脚踏实地”,这就是我最喜欢的成语,你呢?