雨过天晴没彩虹,反而听见鸟鸣声。我奔跑到阳台上,发现小鸟飞远方。名师点评:虽然这篇诗歌的语言比较口语化,诗意欠缺了一点,但是小作者却将雨后的心情和感受表现得非常真实和鲜明。诗歌主要描述了小作者雨后看彩虹未遂,却听见鸟鸣的声响,于是小作者的心情由失落变成惊喜,她急急地去寻找小鸟的下落,却发现小鸟飞向了远方,于是欣喜之后小作者马上又萌发了淡淡的失落,可以说小作者情绪的改变完全体现在淡淡的语言里面,仔细阅读方能理解小作者的心情哦!
该诗韵味十足,情趣鲜明,语言平实自然,如果在语言上稍作修饰会更好喔!