自行车的自述作文500字
我是一辆永久牌自行车。1994年,主人从把自行车海中与我一见钟情,花了三百元钱把我买下来。他对我奉为至宝,每天都骑着我出去溜达,每天中午都要小心翼翼地为我擦洗,一点儿灰尘也不放过。我庆幸自己碰上了一位爱我的好主人。
1998年,主人买了一辆红色的豪爵摩托车。这摩托车可神气了,不但不用用脚蹬,骑起来还特别快。主人对它照顾得可细心了,常常为它洗澡。我呢,像被打入了冷宫。唉!
2012年,主人买了一辆豪华大气的小汽车。这小汽车可比摩托车威风多了。它风里来雨里去,主人再也不用担心风吹日晒雨淋了。这小汽车可金贵了。主人常常送它到洗车店洗车,还送到4S店保养。我和摩托车就变成了烂兄烂弟,我们俩常常一起聊天,打发着寂寞的时光。
这一天早晨,我看见一辆蓝色的自行车同胞向我打招呼:“你好,请问你是谁?我是最近最流行的哈罗单车,我是共享单车。你们主人只花了一元钱就能让我为他服务两小时。”它见了我,亲热地和我打招呼。我看着它那强健的体魄,再看看自己早已锈迹斑斑。唉,我真个老古董啊!
啊,主人家的交通工具发生了多大的变化呀!我看在眼里,喜在心头。可惜,如今的我已经老迈,能为主人服务的时间不多了。我深深地感受到,这几年我们中国发展得太快了。科技在进步,人民的生活发生了翻天覆地的变化。我作为自行车王国里的一员,我衷心地祝愿祖国越来越繁荣昌盛!