我和小团圆媳妇比童年作文300字
小团圆媳妇是谁呢?她是著名女作家萧红笔下的一个悲惨的人物,她没有名字,12岁时被卖到胡家做童养媳。
她活泼开朗,整天笑嘻嘻的,可她的婆婆看不惯她这样,于是就虐待她。她的婆婆把她吊在房梁上打,用烧红的烙铁烫她的脚心,她的脚心上有许多的伤疤。小团圆媳妇因为婆婆的虐待,就昏了过去。她明明没病,她婆婆却说她有病,又请人来治。到最后婆婆听信了大神的话,就主张用开水给她洗澡,从那以后,小团圆媳妇就再也没有醒过来。本以为婆婆虐待她已经够狠的了,却没想到还有更狠的。小团圆媳妇的婆婆烧“替身”给小团圆媳妇赶鬼时,因为没有人看热闹,竟可惜起自己那一百多吊钱。
再看看我,我每天想吃什么,想要什么都有,每天都可以去学校上课,和小团圆媳妇比起来,我简直就是“衣来伸手,饭来张口”的小公主。所以,我们要珍惜现在的美好时光,好好学习,天天向上!